닫기

[뷰팟] “더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다” 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://china.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241218001301026

글자크기

닫기

박요돈 기자

승인 : 2024. 12. 20. 06:00

  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
이전 슬라이드
다음 슬라이드

[뷰팟] "더 맛있게 먹으려고 추워지길 기다렸다" 전국 굴보쌈 맛집을 소개합니다



겨울엔 ‘굴’이 제철!

영양이 풍부해

‘바다의 우유’라고 불리는 굴!


굴은 구이로 먹어도 맛있고,

김장할 때 넣어 김치로 먹어도 맛있지만,

보쌈과 함께 먹어도 맛있습니다!


갓 만든 김치에

갓 만든 보쌈을 올리고

굴도 하나 올려 싸 먹으면,

겨울의 행복을 느낄 수 있는데요.

전국 ‘굴보쌈 맛집’ 

어디 있을까요~?

박요돈 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기